您现在的位置: 太平洋亲子网首页 > 早期教育 > 早教资源 > 书籍连载
法国妈妈育儿经
法国妈妈育儿经 这是一部半自传、半人类学的家庭教育著作,一经出版即获得全世界父母和媒体的强烈关注。 美国记者帕梅拉·德鲁克曼(Pamela Druckerman)在巴黎养育孩子之后,她惊讶地发现:法国父母看上去并没有做什么特殊的功课;但比起美国孩子来,法国宝贝行为得体得多,更有耐心和自控力。 法国孩子6岁前不识字,却并没输在起跑线上,他们语言表达能力好,聪明、有创造力,而且极富艺术天分。 难道法国宝贝都是自学成才的? 德鲁克曼遍访法国的学者、医生、家长,探寻能培养出聪明耐心的宝贝和成为轻松的父母的秘诀。神奇的法式育儿智慧让她惊叹不已。 本书从怀孕、喂养、习惯养成、入托等各个方面对法式育儿进行了深入的了解,结合权威的人类学、教育学著作对这些做法的科学性与合理性进行分析,为0-6岁孩子家长提供了全新的育儿视角和选择。

关键字:家庭教育 教育方式行为习惯性格心理 情商亲子教育

加入收藏点击阅读打印本页

目录
特约书评:法国妈妈,的确更胜一筹
本书的作者美国记者帕梅拉·德鲁克曼(Pamela Druckerman)在巴黎生养了三个孩子。通过自己在法国文化里的挣扎和学习,她开始认真思考为什么法国父母能培养出自制而不木纳,勇于探索又不胡闹的孩子。本书从孕期、婴儿出生的睡眠、饮食、举止等方面详细地分析了法国人育儿的方法。[查看详情]
内容选摘·让宝贝学会“等待”
大约4个月开始,大部分法国宝宝都有固定的吃饭时间。就像睡觉技巧一样,法国父母认为这是常识,不是什么育儿理论。可是所有的法国宝宝,是如何可以等4个小时才吃下一餐的呢?法国人好像集体完成了一个奇迹,不但让宝宝能够等待,而且还能够开心地等待。他们究竟做了什么,把普通的孩子变成耐心的小人儿? [查看详情]
作者简介

  帕梅拉·德鲁克曼   作者帕梅拉·德鲁克曼(Pamela Druckerman)专栏作家,曾任美国《华尔街日报》记者,文章散见于《纽约时报》、《华盛顿邮报》,杂志《玛丽克莱尔》(Marie Claire)等。曾著有畅销书《外遇不用翻译》(Lust in Translation),被译成8种语言发行。现居住在巴黎。

满意度小调查

(票) (票) (票) (票)